Персона // Новость

Писатель Архангельский, наш современник


Писатель Архангельский, наш современник
Фото: eedialog.org

«Если родители хотят, чтобы дети читали, они сами должны читать», – сказал мне как-то Александр Архангельский, и эту фразу вы можете услышать от него самого в «Диалогах об образовательной политике». Бог наделил Александра Николаевича большими талантами: для меня он прежде всего – писатель. Он и мир, по-моему, видит сразу как целостное произведение, отсекая мелочи и несущественные детали. Дар складывать слова в читабельные фразы есть у многих, вкладывать смыслы в слова получается у очень немногих, почитайте «Бюро проверки» или «Несогласного Теодора» хотя бы. Писатель Архангельский – первоклассный учитель, в этом может убедиться каждый, посмотрев в сети его уроки литературы, и что еще очень важно – писатель Архангельский замечательный методист и автор учебников. Особенно повезло шестиклассникам и школьным учителям. Да и нешкольному люду полезно, например, прочитать «Путеводитель по классике», книжка обозначена как «Продленка для взрослых».

Но есть еще у писателя Архангельского фантастическое качество – ощущение правды и неправды.

Во всем он доходит «до самой сути», его оценкам происходящего можно доверять абсолютно. И это совершенно очевидно в его телепрограммах и проектах, журналистских работах.

Я поздравляю моего дорогого товарища писателя Александра Архангельского с днем рождения, с выходом новой книги «Русофил», надеюсь на длинные разговоры и торжество таланта и справедливости.

До 120!



Новости





























































Поделиться