Хроника происшествий // Новость

В нижегородской школе учительницу уволили по поддельному заявлению

  • 13 марта 2020
  • 1000

В нижегородской школе учительницу уволили по поддельному заявлению
Фото: orenburzhie.ru

Бывшая учительница физкультуры сельской школы из Нижегородской области через суд добилась компенсации за увольнение по поддельному заявлению, подписанному матерью директора, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

В Ветлужский районный суд Нижегородской области обратилась бывшая учительница физкультуры Белышевской школы с требованием о признании ее увольнения незаконным.

В конце 2017 года она ушла в декрет, а затем в отпуск по уходу за ребенком. В марте 2019 года, придя на прием к директору школы, узнала, что уволена по собственному желанию 20 марта 2018 года, хотя такого заявления не писала.

«Во время проверки по заявлению женщины была проведена почерковедческая экспертиза. Эксперт установил, что заявление об увольнении написано не учителем физкультуры, а матерью директора школы», – говорится в сообщении суда.

Исследовав представленные доказательства, суд признал увольнение незаконным, взыскал с работодателя средний заработок за время вынужденного прогула в размере 103,5 тысячи рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.



Новости





























































Поделиться