Качество образования // Новость

Сергей Кравцов усилит районо

  • 3 февраля 2020
  • 1000

Сергей Кравцов усилит районо
Фото: moaa.org

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о том, что ведомство организует сбор предложений от руководителей районных отделов образования. Местные чиновники смогут направить в федеральное министерство свои идеи по совершенствованию системы образования в России.

Сергей Кравцов выступил в ходе заседания Совета по развитию местного самоуправления, которое Владимир Путин провел 30 января в подмосковном Красногорске.

Он заявил, что органы местного управления системой образования должны быть напрямую вовлечены в реализацию соответствующего нацпроекта.

«Будем усиливать эту составляющую, вести постоянную совместную работу с коллегами на местах. Для этого руководители районных отделов образования будут включены в проектные группы, в проектные региональные офисы. Это поможет учесть их мнения, их профессиональные советы, инициативы и, думаю, поспособствует выравниванию условий для обучающихся ребят, наших школьников, независимо от того района, муниципалитета, где они проживают», – цитирует Сергея Кравцова пресс-служба Минпросвещения России.

Министр добавил, что работа с муниципальными образованиями и учителями будет проводиться «точечно с каждой школой».

«Видим, что на сегодняшний день почти треть из них нуждается в методической поддержке. Это данные единой системы оценки качества образования, позволяющей оценить уровень знаний учеников вплоть до отдельно взятой школы. Кроме того, мы сделаем акцент на подготовке работников районных отделов образования», – рассказал Сергей Кравцов.

Он также заявил о том, что Минпросвещения проведёт сбор предложений по совершенствованию системы образования и обобщит результаты для последующей их реализации.

«Я дал поручение организовать сбор предложений от руководителей наших районных отделов по совершенствованию системы образования. Предметно, детально всё отработаем, обобщим на уровне Министерства просвещения, о результатах доложим», – сказал глава Минпросвещения России.



Новости





























































Поделиться