Образовательная политика // Новость

В Госдуме призвали запретить татуировки

  • 25 февраля 2020
  • 1000

В Госдуме призвали запретить татуировки
Фото: zen.yandex.ru

Первый зампредседатель думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко высказался за запрет татуировок. Он отметил, что процесс нанесения рисунков на кожу представляет опасность для здоровья, а тату являются выражением глубокого духовного и интеллектуального кризиса, переживаемого страной.

Депутат подчеркнул, что введение краски под кожу нарушает естественные покровы. Этот процесс может стать причиной заражения, проникновения опасных инфекций и даже онкологических заболеваний.

Геннадий Онищенко выразил мнение, что мода на рисунки на теле является «туземной». Россияне, уверен депутат, наносят рисунки на своё тело или от безысходности, или от избытка половых гормонов.

Ранее с критикой татуировок выступал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он требовал запретить несовершеннолетним посещать тату-салоны, чтобы подростки не забивали своё тело провокационными надписями и рисунками.

Согласно опросу, проведённому Всероссийским центром изучения общественного мнения, большая половина россиян относятся к татуировкам равнодушно. Самыми популярными причинами нанесения тату оказались молодость, глупость и стремление следовать моде. Около трети владельцев рисунков на теле признались, что жалеют о когда-то сделанном выборе и хотят от них избавиться.



Новости





























































Поделиться