Школьники // Новость

Борщ, пельмени и салат

Любимые блюда московских школьников.
  • 20 февраля 2020

Борщ, пельмени и салат
Фото: online-teacher.ru

Среди любимых обеденных блюд в школьных столовых большинство московских учеников на первое место ставят борщ и пельмени, также дети любят макароны с сыром и свежие салаты. Об этом сообщила журналистам председатель комиссии по контролю за организацией и качеством питания в образовательных организациях городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы Наталья Анпеткова.

«Мы регулярно опрашиваем школьников, что они любят из блюд. У нас есть рабочие группы, которые проводят такие мониторинги по всем школам – последний был буквально в конце декабря 2019 года. Из первых блюд больше всего любят борщи, овощные супы-пюре и куриные супы с фрикадельками. На вторые блюда очень любят котлеты, тефтели. Пельмени они просто обожают – нет ни одного округа, где пельмени бы не стояли на первом месте. Также хорошо идут макароны с сыром и мясные гуляши. Из напитков – практически все компоты и чай с лимоном. Также любят свежие витаминные салаты», – сказала Наталья Анпеткова.

Она добавила, что на завтрак школьники предпочитают сырники, омлеты без добавок и запеканки. «Я вас, наверное, удивлю, но на первом месте по завтракам у нас, почти как пельмени, – это пшенная каша», – отметила Наталья Анпеткова.

Ранее сообщалось, что эксперт ООН высоко оценил организацию системы питания в столичных школах.



Новости





























































Поделиться