Сериалы // Статья

Какие сериалы про подростков не продлят на следующие сезоны

s2e10 The End

Какие сериалы про подростков не продлят на следующие сезоны

Мы так привыкли к сериалам, что практически сроднились с их героями. Тем обиднее, что последствия пандемии коронавируса проступают и тут.

Голливудские сплетники из Deadline.com в конце августа огорчили поклонников шоу про подростков печальными известиями: несмотря на всю большую предварительную работу по написанию сценариев, кастингу исполнителей и выбору съемочных локаций, вторых сезонов не будет сразу в нескольких сериалах. Производство в ковидную эпоху становится слишком накладным для индустрии.

Печальный стоп-лист 2020-го

«Общество»

Оригинальное название «The Society». Netflix, США, 1 сезон, 10 эпизодов по 60 минут, показан целиком 10 мая 2019 года. Съемки второго сезона должны были начаться в сентябре, но эпидемия поставила крест на этих планах. История подростков, оказавшихся без взрослых и вынужденных строить общество с нуля, далеко не нова, но (многократно рассказанная и пересказанная) все же не теряет актуальности и сегодня. Как и проблемы лидерства-аутсайдерства, феминности-маскулинности и толерантности.

  • Рейтинг КиноПоиска – 6.7;
  • Рейтинг IMDb – 7.1.

Наша оценка: 4 из 5.

Кому смотреть, если все же решились: сериал будет интересен любителям драматических поворотов, а неожиданные и ожидаемые пейринги порадуют романтичных зрителей/льниц.

«Рассвет»

Конечно, сюжет о детях без родителей сразу заставляет вспомнить еще один отмененный сериал, который упоминался в нашей рубрике ранее – «Рассвет» (оригинальное название «Daybreak»). Netflix, США, 1 сезон, 10 эпизодов по 50 минут, показан целиком 24 октября 2019 года. Кажется, один из самых недооцененных прошлогодних дебютов свернули просто под ковидным предлогом, а истинная причина в том, что продукт оказался слишком сложен и тонок для фактической аудитории поклонников зомби-апокалипсиса. Подробности тут.

  • Рейтинг КиноПоиска – 6.2;
  • Рейтинг IMDb – 6.7.

Наша оценка: 4 из 5.

Кому смотреть, если все же решились: поклонникам непростых постмодернистских штучек.

«Смертоносный»

Оригинальное название «Mortel». Netflix, Франция, 1 сезон, 6 эпизодов по 45 минут. Целиком показан 21 ноября 2019 года. Тягучий атмосферный хоррор рассказывает историю объединенных страшными тайнами проблемных подростков и поднимает вечные вопросы о цене справедливости, границе допустимой жестокости и личной ответственности за сделанный выбор. Пусть вас не удивляет расовое разнообразие персонажей, ведь это закономерные последствия имперской истории Франции.

  • Рейтинг КиноПоиска – NA;
  • Рейтинг IMDb – 6.50.

Наша оценка: 3 из 5.

Кому смотреть, если все же решились: интересующимися современными практиками вуду в антураже французской старшей школы.

«Мне это не нравится»

Оригинальное название «I Am Not Okay with This». Netflix, США, 1 сезон, 6 эпизодов по 20 минут, показан целиком 26 февраля 2020 года. За столь короткое экранное время авторы успели лишь заинтриговать и напугать зрителей. Несмотря на то, что все уже было практически готово к летним съемкам второго сезона, шоу отменили.

  • Рейтинг КиноПоиска – 6.8;
  • Рейтинг IMDb – 7.6.

Наша оценка: 4 из 5.

Кому смотреть, если все же решились: любителям суперлюдей из неробкого десятка.

Всем желающим узнать, что же случилось дальше, советую читать комиксы, по которым и снята история про обычную девочку с внезапно проявившейся жуткой суперспособностью. Автора Чарльза Хофмана, кстати, мы уже знаем по другому сериалу «Конец ***ого мира» (оригинальное название «The End of the F***ing World»), о котором тоже писали в нашей рубрике. Подробности тут.

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Немного подсластить пилюлю смогут «Леденящие душу приключения Сабрины» (оригинальное название «Chilling Adventures of Sabrina»). Netflix, США, 2 разорванных пополам сезона (некоторые считают, что полноценных 4), 36 эпизодов по 60 минут.

8 июля поклонникам сериала сообщили, что шоу закрывается, но обещали ускорить постпродакшн уже отснятого материала. Итак, финальные 8 серий будут показаны под елочку – 31 декабря (леденящего душу) 2020 года.

Комиксы про маленькую ведьму Сабрину из Ривердейла много лет выпускает издательство АрчиКомикс, и по ним снято немало фильмов и сериалов. Ничего удивительного, предыдущий сериал "Sabrina the Teenage Witch" (США, 1997–2003) продержался 7 сезонов, 163 эпизода.

  • Рейтинг КиноПоиска – 7.2;
  • Рейтинг IMDb – 7.6.

Наша оценка: 4 из 5.

Кому смотреть, если все же решились: юным ведьмам и их котам, а также всем желающим.

Конечно, среди перечисленных сериалов нет абсолютных шедевров, но это были вполне пристойные образчики разных жанров со своей фанбазой и ясными перспективами на будущее, если бы не корона…

P.S. (Постскриптум.)

«Мессия»

Оригинальное название «Messiah». Netflix, США, 1 сезон, 10 эпизодов по 45 минут. Был показан целиком 1 января 2020 года. Разумеется, тема второго пришествия не могла обойтись без скандалов, например, Иорданская королевская кинематографическая комиссия в декабре 2019-го (после просмотра трейлера) обратилась в Netflix с просьбой воздержаться от демонстрации полного шоу в этой стране по причине противоречивого религиозного содержания.

Неизвестно, ковид ли тому причиной или иные мотивы, но в марте 2020-го было объявлено о закрытии шоу. Так что нет пророков в охваченном пандемией мире. Что ж за год-то такой!

  • Рейтинг КиноПоиска – 7.4;
  • Рейтинг IMDb – 7.6.

Наша оценка: 4 из 5.

Кому смотреть, если все же решились: интересующимся альтернативной историей и работами спецслужб.



Новости





























































Поделиться