Образовательная политика // Новость

Владимир Путин обсудил с членами СПЧ вопросы дистанта


Владимир Путин обсудил с членами СПЧ вопросы дистанта
Фото: kremlin.ru

На встрече президента Путина с членами СПЧ (Совет по правам человека), которая состоялась 10 декабря, правозащитники обсудили тему дистанционного образования.

Глава СПЧ Валерий Фадеев обратил внимание, что дистанционное образование в среднесрочной перспективе будет востребовано, и, когда эпидемия закончится, станет частью общей системы образования. Но оно – недешевое удовольствие.

Владимир Путин в ответ заметил, что наносится существенный ущерб процессу образования. Здесь чрезвычайно важен доступ к современному способу получения знаний.

«Вместе с тем, наша страна оказалась готова лучше, чем другие государства, к переходу в онлайн не только в сфере образования, но и по другим направлениям. Что касается расслоения школьников – надо выстраивать методики преподавания соответствующим образом», - сказал президент.

Правозащитники подчеркнули, что вопросы дистанта стоят в обществе очень остро и их необходимо решать прямо сейчас.

Накануне этой встречи член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Асмолов рассказал «Вестям образования» о том, какие проблемы ему кажутся важными и достойными внимания президента. По мнению академика, преодоление цифрового неравенства – ключевая задача общества.



Новости





























































Поделиться