Экономика // Новость

Россиянам выделят ещё 62 млрд рублей для выплат на детей


Россиянам выделят ещё 62 млрд рублей для выплат на детей
Иллюстрация: indbank.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому дополнительно выделяется 61,8 млрд рублей для выплат на детей от трёх до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба кабмина. Общая сумма средств резервного фонда на эти выплаты в 2020 году превысит 123 млрд рублей.

Дополнительное финансирование связано с увеличением числа детей, чьи родители имеют право на выплату.

Ещё 5,5 млрд рублей из резервного фонда правительства будет дополнительно направлено многодетным семьям на компенсацию платежей по жилищным кредитам.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова также сообщила, что семьям, взявшим на воспитание ребёнка-сироту, в столице оказывают всестороннюю поддержку.

Ранее мы сообщали о том, что Михаил Мишустин подписал распоряжение о сокращении перечня документов, которые подтверждают право малообеспеченных россиян на получение пособий на детей от трех до семи лет.

Новые правила действуют с 1 ноября. Россиянам больше не нужно будет предоставлять сведения об алиментах – госорганы сами обработают эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Выплаты пособий на детей от трех до семи лет семьям, чей среднедушевой доход ниже одного прожиточного минимума на человека, начались 1 июня. Это пособие назначается по заявлению, все необходимые данные для назначения органы социальной защиты получают также путем межведомственного взаимодействия. Размер выплат – 50 процентов регионального прожиточного минимума для детей, то есть примерно 5,5 тысячи рублей на ребенка в месяц.

Полный перечень пособий, которые родители смогут получить в ноябре 2020 года, вы можете посмотреть здесь.



Новости





























































Поделиться