Учителя // Новость

Для учителей-блогеров предложили вести дополнительные ежемесячные выплаты

А пока педагоги ведут соцсети бесплатно и на добровольной основе.
  • 17 ноября 2020
  • 2000

Для учителей-блогеров предложили вести дополнительные ежемесячные выплаты
Иллюстрация: dribbble.com

Директор Института прогрессивного образования Анна Маркс направила письмо на имя министра просвещения РФ Сергея Кравцова, в котором предложила ввести дополнительные ежемесячные выплаты для учителей-блогеров. Документ находится в распоряжении редакции Агентства городских новостей «Москва».

«Утвержденный набор показателей эффективности работы учителя в настоящее время не позволяет полностью раскрыть его инициативность и замотивировать на освоение новых технологий и методик обучения», – пишет Маркс.

Например, она считает, что критерии не учитывают добровольную внеклассную просветительскую деятельность, которая ведется в интернете. При этом, по ее мнению, в условиях пандемии, когда все сферы жизнедеятельности человека подвергаются ускоренной цифровизации, а система образования обращается к дистанционным методикам, подобные практики становятся крайне актуальными и набирают все большую популярность.

По оценке Института прогрессивного образования, с начала «первой волны» пандемии коронавируса и перехода на дистант в социальных сетях («Вконтакте», Instagram, YouTube, Telegram и TikTok) было зарегистрировано более 250 персональных педагогических блогов: от общеобразовательных или узкопрофильных по конкретным предметам до подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Она уверена, что уникальные методики, возможность получить знания и навыки из любого региона страны и мира без привязки к конкретному образовательному учреждению не только существенно повышают эффективность самой системы образования и делают ее доступной, но также популяризуют ее на мировой арене, в частности, в русскоговорящих странах.

«В этой связи просим вас рекомендовать соответствующим службам и директорам школ обратить особое внимание на данное направление просветительской деятельности и внести его в перечень выплат стимулирующего характера. Полагаем, что периодичность подобных выплат должна быть ежемесячной, а сумма определяться на основе оценки качества публикуемого контента и количества подписчиков – так называемой качественной аудитории блога», – говорится в письме.



Новости





























































Поделиться