Образовательная политика // Новость

Путин подписал указ о создании Фонда защиты детей

  • 7 октября 2020

Путин подписал указ о создании Фонда защиты детей
Фото: oficery.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Фонда защиты детей. Он был опубликован на официальном портале правовой информации.

Минпросвещения станет учредителем фонда от имени России и будет формировать направления деятельности организации, оказывать поддержу в реализации целей и контролировать выполнение возложенных на фонд задач.

Как указывается в документе, Общероссийская общественно-государственная организация Фонд защиты детей создана для сплочения «усилий государства и институтов гражданского общества по защите прав детей, созданию условий, способствующих их всестороннему развитию и воспитанию». Высшим органом управления фонда является съезд, который будет созываться по решению организации.

Руководителем совета фонда будет председатель, которого будут избирать сроком на пять лет.

Отмечается, что в состав Фонда защиты детей войдут «Российский детский фонд» и Союз общественных фондов «Международная Ассоциация детских фондов». Российское правительство должно будет обеспечить передачу в собственность фонда комплекса зданий в Армянском переулке в Москве, а также выделение средств на его деятельность.



Новости





























































Поделиться