Экономика // Новость

Сколько нужно средств на доплаты за классное руководство?

  • 20 января 2020
  • 1000

Сколько нужно средств на доплаты за классное руководство?
Фото: 4mama

В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил роль классных руководителей и сказал: «…В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета».

Мы решили посчитать, сколько потребуется финансовых ресурсов для решения этой задачи из средств федерального бюджета. Обратимся к статистике.

Согласно даннымотчета ОО № 1 «Сведения об организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования», общее число очных школьных классов в России насчитывает почти 819 тысяч.

Таким образом, проделав нехитрую операцию умножения (818 716 * 5000 * 12), вычисляем, что объем доплат по 5 тысяч рублей в месяц классным руководителям из федерального бюджета составит суммарно 4,1 млрд руб. в месяц или 49,1 млрд в год.

Соответственно, и общее число классных руководителей в стране насчитывает 818 716 человек, включая руководителей в обычных школьных классах, классах для обучающихся с ОВЗ и классах для обучающихся с умственной отсталостью.

Кстати, мы недавно писали, сколько сегодня получают классные руководители в Москве, а сколько – в Якутии.

Наталья Шадрина,
замдиректора Института проблем образовательной политики «Эврика»

Марина Лихошерстных,
эксперт-аналитик Института проблем образовательной политики «Эврика»



Новости





























































Поделиться