Образовательная политика // Новость

В школах можно будет получить профессию цифрового куратора

Как сообщила зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина, соответствующий профстандарт разработан и утвержден в 2018 году.
  • 4 июля 2019
  • 600

В школах можно будет получить профессию цифрового куратора
Фото: blog.wildix.com

Образовательные учреждения уже с сентября могут начать обучение новой профессии «цифровой куратор», сообщила в среду заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина.

«Мы очень рассчитываем на то, что образовательные организации уже с сентября смогут воспользоваться новым стандартом и начать обучение новой профессии», – сказала она.

Стандарт профессии «цифровой куратор» разработан и утвержден в прошлом году. Фактически это консультант в области информационных технологий. Есть люди, которые уже занимаются оказанием таких услуг.

«Поэтому создан профессиональный стандарт. В нем два уровня квалификации – третий и пятый. Третий уровень квалификации позволит школьникам и старшеклассникам получить эту профессию и по окончании школы вместе с аттестатом иметь квалификационное свидетельство», – сказала она.

По словам Духаниной, пятая квалификационная категория направлена на тех, кто хочет получить второе высшее образование, либо тех, кто хочет переобучиться и получить новую профессию.



Новости





























































Поделиться