Подростки // Комментарий эксперта

Интерес подростков к политической жизни мне кажется оправданным и закономерным


Интерес подростков к политической жизни мне кажется оправданным и закономерным
Фото: Илья Варламов

В числе задержанных подростков – ребята 15–17 лет. Многие из них – те, кто сдал ЕГЭ и собирается поступать в вузы. С иногородними возникли серьезные проблемы, поскольку срочно потребовались нотариальные доверенности от их родителей, чтобы ребят отпустили из полиции.

Я против того, чтобы подростки ходили на акции протеста, тем более несанкционированные, однако призывы не включать несовершеннолетних в общественно-политическую деятельность представляются мне странными.

В 18 лет российским гражданам дается право голосовать, жениться и выходить замуж, служить в армии, а в 15–16 лет им нельзя принимать участие в общественной жизни?

Интерес подростков к политической жизни мне кажется оправданным и закономерным.

В этом возрасте они постигают самые важные явления: дружбу, любовь, предательство, смерть и особенно остро воспринимают несправедливость.

Поэтому мы, взрослые, должны учиться отвечать на очень неудобные и неполиткорректные вопросы наших детей.

Это относится и к педагогам, и к родителям, которые не должны прятаться от этих вопросов, даже от самых абсурдных и неполиткорректных. Давайте вести откровенный диалог с детьми и показывать свое неравнодушное отношение к общественным проблемам.



Новости





























































Поделиться