Хроника происшествий // Тема дня

На акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в минувшие выходные задержали 47 несовершеннолетних

  • 29 июля 2019
  • 550

На акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в минувшие выходные задержали 47 несовершеннолетних
Фото: facebook

Такие данные привёл уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович. Вот, что он рассказал в субботу, 27 июля.

«В данный момент я возвращаюсь из ОВД «Бутырский», где, как мне ранее сообщили, четверо несовершеннолетних. Я подтверждаю, что ранее были задержаны полицейскими несовершеннолетние. В ОВД я работал с инспектором по делам несовершеннолетних. Сейчас одного забрала мама, другого должен забрать отец, мы ждем его прибытия, еще один подросток не из Москвы, приехал поступать в столицу. И поскольку нет нотариальной доверенности, мы договорились, что пойдет навстречу ОВД, они дождутся документы, и отдадут отцу», — сказал он.

По словам Евгения Бунимовича, всех задержанных подростков, действительно, отпустили.

Бунимович обратился в прокуратуру Москвы и к руководству столичной полиции. В заявлении говорится о необоснованности многих задержаний и неоправданном применении силы.

По официальным данным полиции, в субботу задержали 1074 человека. По сведениям проекта «ОВД-инфо», на 300 человек больше.

Бунимович также добавил, что четвертого подростка полицейские отдали под его ответственность, так как родители его отсутствуют в городе до понедельника.

«Мама приехать пока не может, она будет только в понедельник. Но парень толковый, надеюсь, мою ответственность не подкачает», — сказал он.

Молодые люди, по словам омбудсмена, были задержаны на Пушкинской площади, где по их словам «они шли мимо».

Фото: facebook



Комментарии экспертов


Новости





























































Поделиться