Образовательная политика // Новость

Роскомнадзор может завести новое административное дело против Google

Компания должна была подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещённых сайтов.
  • 26 июня 2019

Роскомнадзор может завести новое административное дело против Google
Фото: bizbilla.com

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) намерена завести новое административное дело в отношении американской компании Google, сообщил 26 июня глава ведомства Александр Жаров.

По его словам, речь идет о том, что Google продолжает фильтровать запрещенный в РФ контент на уровне 70%.

«Административное дело находится в процессе развития, поскольку ситуация с фильтрацией запрещенного трафика компании Google не меняется», – цитирует ТАСС Жарова.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2018 года Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google за невыполнение требования об исключении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с противоправной информацией.

Для этого компания должна была подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещённых сайтов, чего поисковик не сделал. В итоге компания была оштрафована на 500 тысяч рублей.

После повторного требования от Роскомнадзора Google начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, попавшие в реестр запрещённых ресурсов РФ, однако объем фильтрации составляет всего 70%.



Новости





























































Поделиться