Образовательная политика // Новость

Общество «Знание» приняло стратегию развития до 2024 года

Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Любовь Духанина подвела итоги трехлетней работы.
  • 18 апреля 2019

Общество «Знание» приняло стратегию развития до 2024 года
Фото: refinem.com

В Общественной палате РФ состоялся II Съезд Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание».

Как сообщает пресс-служба, в мероприятии приняли участие около 200 делегатов, избранных региональными отделениями, представители научных и общественных организаций, почетные гости. В ходе съезда были избраны представители в органы управления на ближайшие пять лет.

Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Любовь Духанина подвела итоги трехлетней работы.

«Организация прошла период становления в новом формате и задала стандарт системной работы в сфере просветительства в Российской Федерации. Мы доказали, что «Знание» – не просто наследие советской эпохи, а современная просветительская структура, действующая и в целях государства, и в интересах каждого отдельного человека. Российское общество «Знание» генерирует новые, отвечающие требованиям времени форматы просветительской работы», – сказала она.

В течение трех лет было открыто 85 региональных отделений Российского общества «Знание». Лекторский состав насчитывает три тысячи 500 человек по всей стране.

Для поддержки наиболее ярких просветительских проектов «Знание» ежегодно организует грантовые конкурсы. Общий объем финансирования с 2016 по 2018 год составил почти 100 миллионов рублей.

В 2018 году по инициативе общества «Знание» и при его непосредственном участии был разработан и утвержден профессиональный стандарт «Консультант в области развития цифровой грамотности населения (цифровой куратор)».

По словам Духаниной, до 2024 года планируется создать тысячу центров цифровой грамотности во всех регионах страны, подготовить 10 тысяч цифровых кураторов, обучить по программам цифровой грамотности 2 миллиона граждан.

В ходе съезда была принята Стратегия развития Российского общества «Знание» на период 2019–2024 гг. В основу документа легли как исследования, проведенные самой организацией, так и разработанные экспертами проектные направления.

К 2025 году число активных членов общества должно составить 600 тысяч человек, а количество профессиональных лекторов – 6,5 тысячи.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться