ИнтерВести // Новость

В одном из округов штата Нью-Йорк непривитым детям запретят появляться в общественных местах


В одном из округов штата Нью-Йорк непривитым детям запретят появляться в общественных местах
Фото: saglikgundemi.net

В округе Рокленд, штат Нью-Йорк, не привитым от кори, свинки и краснухи детям запретят посещать школы, торговые центры и другие общественные места. В округе возникла крупнейшая вспышка опасных, потенциально смертельных вирусных заболеваний за последние десятилетия.

В минувший вторник в округе Рокленд на севере штата Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. В течение 30 дней детям, не имеющим прививок от кори, свинки и краснухи, запрещено появляться в общественных местах. Незадолго до случая в округе Рокленд вспышки кори возникли в штатах Калифорния, Иллинойс, Техас и Вашингтон. По данным Центров контроля и профилактики заболеваний США, эта вспышка является частью масштабного возрождения вирусной инфекции.

Эд Дэй, глава исполнительной власти округа, заявил, что руководство округа не будет бездействовать, пока дети находятся в зоне риска. Он охарактеризовал вспышку инфекционных заболеваний как кризис здравоохранения и призвал действовать незамедлительно. На сегодняшний день в округе Рокленд зафиксировано 153 случая заболевания корью, в основном среди непривитых детей.

Непривитым детям запретили посещать школы, торговые центры и другие общественные места. На открытые территории, такие как игровые площадки, запрет не распространится.

Также от запрета освобождены дети, которые не могут быть привиты по медицинским показаниям.



Новости





























































Поделиться