Экономика // Комментарий эксперта

Проблему надо решать, но не таким способом

В указанном предложении, на мой взгляд, осуществлена подмена понятий. В соответствии с законодательством месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

Проблему надо решать, но не таким способом
Фото: detki.co.il

Именно это основная характеристика МРОТ. Связывать заработную плату с двумя, тремя и т.д. МРОТ нелогично, исходя из самого определения МРОТ. Очевидно, что этим предложением хотят решить задачу привязки к средней по экономике региона, не зарплаты, а ставки, тогда зарплата будет выше (хотя бы на сумму стимулирующих и компенсационных выплат), тем самым уйти от практики повышения зарплаты за счет переработок и совмещения ставок.

Выход видится не в законодательном закреплении в ТК РФ новой нормы, а в переходе на фиксированные ставки-оклады, содержание и структура которых должна соответствовать определениям, предусмотренным статьей 129 ТК РФ.

По отдельным должностям педагогических работников должны учитываться, кроме того, особенности, содержащиеся в статье 333 ТК РФ, согласно которым формирование месячных фиксированных размеров оплаты труда должно осуществляться только на основе ставок заработной платы, устанавливаемых исходя из норм часов педагогической работы. Такие нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы определены приказом Минобрнауки России № 1061 (зарегистрировано Минюстом России 25 февраля 2015 г., регистрационный № 36204). Размеры ставок заработной платы, устанавливаемые за календарный месяц за норму часов педагогической работы в неделю (в год), являются расчетными величинами, позволяющими исчислять заработную плату с учетом фактического объема педагогической или учебной (преподавательской) работы, в отличие от окладов или должностных окладов, которые расчетными величинами не являются.

Введение законодательных ограничений на разницу в средней заработной плате между работниками, занимающими аналогичные должности в различных субъектах Федерации (она не должна отличаться более чем в 1,5 раза), также нереально, так как источником формирования ФОТ является региональный (муниципальный) бюджет, и именно от него зависит то, что в Москве зарплаты существенно выше, чем в Орле, например. Но эта проблема также может быть снята переходом на утвержденные на федеральном уровне должностные ставки-оклады и повышающие региональные коэффициенты к ним.



Новости





























































Поделиться