Хроника происшествий // Новость

Прокуратура просит наказать учителя и врача, не вызвавших скорую травмированному школьнику

Ученик получил закрытую черепно-мозговую травму во время ссоры в школе.
  • 26 марта 2019

Прокуратура просит наказать учителя и врача, не вызвавших скорую травмированному школьнику
Фото: narkomaniya.lechim-zavisimost.com

Прокуратура Приморского района провела проверку после поступившей информации о травмированном школьнике, которому не оказали должную помощь. Об этом сообщила пресс-служба петербургского ведомства.

Выяснилось, что во время перемены во время ссоры между учениками ребенок упал на пол и ударился головой. Дежурный учитель после конфликта отвел школьника в медицинский кабинет. После осмотра ученика отпустили на занятия.

– Информацию о получении травмы ребенком дежурный учитель до сведения руководителя не довел, законным представителям не сообщил, – говорится в сообщении.

Вечером того же дня школьнику была вызвана скорая помощь, он был госпитализирован. В больнице врачи диагностировал у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Также было установлено, что медицинский работник школы не вызвал ребёнку скорую помощь. Таким образом ученик весь день находился в школе с травмой головы.

Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ «Нарушение права на образование и предусмотренных прав и свобод обучающихся образовательных организаций» в отношении учителя. СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114», где работает медработник, внесено представление об устранении нарушений.




Новости





























































Поделиться