Хроника происшествий // Новость

В Комсомольске второклассник, которого побила учитель, ударил стулом уже другого педагога

Следователи до сих пор разбираются в обстоятельствах произошедшего в минувшем году.
  • 1 марта 2019

В Комсомольске второклассник, которого побила учитель, ударил стулом уже другого педагога
Фото: kita.de

Второклассника из 37-й комсомольской школы отправили на домашнее обучение после того, как он ударил стулом учителя. Педагог же с 25-летним опытом работы, которая ударила этого мальчика в конце прошлого года, до сих пор не работает – то больничный, то отпуск.

Напомним, конце 2018 в комсомольской школе № 37 разразился скандал. Учитель с 25-летним педагогическим стажем, на глазах у других учеников била второклассника со словами: «Ты кто такой?!»

Происходящее дети сняли на мобильный телефон, а видео опубликовали в сети. Тогда же о небольшом образовательном учреждении города Юности узнала вся страна.

Видео стало предметом обсуждения пользователей соцсетей. Реакция практически у всех была одинаковой: «учителя на кол». Лишь некоторые написали о том, что было бы неплохо знать о предыстории, чтобы делать какие-то выводы. Таких, к слову, было немного. Большинство людей встали на защиту ребенка, акцентируя внимание на том, что учитель всегда должен оставаться учителем и держать эмоции при себе.

Сперва проверку инициировали в краевом УМВД, затем в прокуратуре. В конечном итоге следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Самого педагога от занятий временно отстранили.

– Расследование находится на финишной прямой, - отметили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю. – Детали не раскрываем в интересах следствия. В скором времени дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Если в зале суда докажут, что педагог виновен в истязании, то ей грозит до семи лет лишения свободы, штраф и запрет на преподавание.

Напомним, что после инцидента Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края, провела общерегиональное родительское собрание. В результате пришли к единому мнению, что в каждой школе нужен штатный психолог. В 37-й теперь их два. Один помогает детям, второй – старшеклассникам и учителям.





Новости





























































Поделиться