Хроника происшествий // Новость

Тысячи человек подписали петицию в защиту учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

Психологи, которые изучили видео и досье педагога уверены, что учитель била ребенка в состоянии аффекта.
  • 19 ноября 2018
  • 1000

Тысячи человек подписали петицию в защиту учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

На минувшей неделе вся страна обсуждала скандал в сфере образования, разразившийся в стенах школы № 37 в Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, Татьяна Лескова, учитель младших классов с 25-летним педагогическим стажем, ударила девятилетнего мальчика. Видео этого жестокого «урока» опубликовали в сети сверстники ребенка. До этого второклассник плевался в прохожих, пнул эту самую учительницу и кинул в нее портфель со словами: «На, с..ка, получай!». Как рассказывает педагогический коллектив, мальчик просто вывел женщину из себя.

Чтобы разобраться в случившемся, проверку инициировали сотрудники прокуратуры, полиции, следственного комитета и министерства образования.

– Сейчас обстановка в школе нормализовалась. Ребенок уже в школе, учитель на больничном. Мальчик сильно повредил ей руку. К сожалению, сейчас она с нами не общается, поэтому не можем сказать, какой диагноз поставили ей врачи, – рассказывает Светлана Тамбовская, директор школы № 33 в Комсомольске. – Школьник после инцидента впервые вышел на занятия, пока ведет себя приемлемо. До этого с ним работали психологи из Хабаровска. Индивидуальные занятия со штатным специалистом продолжаются. Мы ни в коем случае не оправдываем поступок нашей коллеги, идет явное нарушение должностных обязанностей и этики поведения. Я понимаю, что нужно было сдержаться, но он ее довел.

В свою очередь в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи, которые по факту избиения возбудили уголовное дело по двум статьям: «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Как сообщает Илья Гудков, руководитель пресс-службы регионального СК, ведется расследование.

Тем временем в сети набирает обороты петиция в защиту комсомольского учителя. Под ней уже подписались порядка трех тысяч человек. Повлияет ли количество подписей на исход дела, покажет время.

Отдельно в министерство образования региона обратились работники детского сада и родители старшеклассников, которые учились у Татьяны Лесковой.

Психологи, которые изучили видео и досье педагога уверены, что учитель била ребенка в состоянии аффекта.

– Сегодня в Комсомольск выезжают еще два специалиста. От нас только требуется надзор, проверку проводят местные ведомства. Психологи выяснили, что Татьяна Лескова в день происшествия обращалась за помощью в администрацию, – говорит Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края. – Там ей ответили, чтобы педагог написала докладные на этого мальчика. Разумеется, мы понимаем, что проблема есть и нужно ее отрабатывать по всем фронтам.

В итоге в ведомстве решили провести масштабный вебинар, который посвятят теме конфликтов и тому, как вести себя с трудными учениками.

– Он пройдет 28 ноября. В вебинаре примут участие и специалисты-психологи, – добавила Алла Кузнецова. – На мероприятии мы затронем и тему психологии, в частности того, что не нужно бояться вести ребенка к специалисту. Трансляцию можно будет посмотреть всем: и родителям, и педагогам.

Ссылка появится на сайте министерства в скором времени.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться