Образовательная политика // Новость

«Призываю направлять усилия на улучшение условий труда учителей»

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова раскритиковала предложение ввести штрафы для учителей за агрессию к ученикам.
  • 4 февраля 2019

«Призываю направлять усилия на улучшение условий труда учителей»
Фото: adm-pravo.ru

«Каждую конфликтную ситуацию, в которой участвуют учителя, необходимо прежде всего тщательно рассматривать. Уже существует достаточный набор взысканий и наказаний к педагогам, в том числе гораздо более жестких, чем сокращение их зарплаты, – вплоть до увольнения или уголовного преследования виновного лица в тяжелых случаях. Учителя и так работают в непростых условиях», – сказала Аршинова.

Она отметила, что задачей школы является воспитание и образование подрастающего поколения, которая обеспечивается ежедневным трудом учителей и в целом созидательной атмосферой в школе.

Аршинова также подчеркнула, что в заявлении депутата, предложившего снижать зарплаты учителей, также можно усмотреть вывод о безусловной вине именно педагогов в иногда фиксируемых конфликтных ситуациях в школах. Она отметила, что первоначальные обвинения в адрес учителей не всегда находят подтверждение, «для этого и существуют процессуальные процедуры выяснения обстоятельств конфликта, судебный процесс».

«Это недопустимое, ошибочное и крайне вредное предложение. Депутатов других фракций вместо подобных заявлений призываю направлять усилия на улучшение условий труда учителей, принимать дополнительные меры их поддержки, в том числе по повышению их заработной платы, профессиональной реабилитации, оздоровлению. Необходимо в целом повышать статус педагога», – заявила Аршинова.

В Госдуме предложили снижать зарплаты школьных учителей вдвое после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам. С таким предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться