Образовательная политика // Новость

Глава Ростелекома: нужно завершить программу проникновения интернета

18 февраля состоялась встреча Владимира Путина с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.
  • 19 февраля 2019

Глава Ростелекома:  нужно завершить программу проникновения интернета
Фото: kremlin.ru

Он рассказал президенту об итогах работы за 2018 год и реализации новой пятилетней стратегии. В частности, о планах по подключению школ к интернету.

Он рассказал, что сейчас с Правительством обсуждается будущая программа подключения школ к высокоскоростному интернету. На вопрос президента о том, сколько это будет стоить, глава Ростелекома ответил: «40 тысяч школ мы готовы подключить за 40 миллиардов рублей с оплатой трафика до 2025 года».

Говоря о приоритетах на ближайшие три года, Михаил Осеевский отметил, что «нужно завершить программу проникновения интернета».

Он отметил, что школы всё-таки остались чуть-чуть в стороне. Есть современные решения по электронному контенту, и они обсуждаются с министерством образования. Подключение школ в приоритете.

Очень важно дать возможность ребятам в удалённых посёлках и получить доступ к современным решениям, и иметь возможность общаться с учителями, — добавил президент Ростелекома.

Владимир Путин поинтересовался, по каким направлениям необходима поддержка государства. Михаил Осеевский вновь коснулся темы образования.

— Если говорить о кибербезопасности, мы видим большую потребность и для себя, и для страны в целом. В прошлом году даже провели всероссийскую олимпиаду [олимпиада «Кибервызов»], более 4 тысяч ребят приняли участие, победители поехали в «Сириус», будем проводить эту работу постоянно, — сообщил он. — Конечно, с учётом того, что технологии меняются очень быстро, высшей школе сложно догонять нас, и, видимо, крупнейшие российские компании должны в значительной степени взять на себя функцию подготовки специалистов.

Во многих случаях они уже на уровне второго, третьего курса имеют очень высокую квалификацию, им нужно приложить свои знания, свои возможности, и нужно, конечно, найти новые форматы, когда ребята уже в 18 лет могли бы совмещать: продолжать обучение в вузе, для того чтобы получить диплом бакалавра, и одновременно с этим уже работать. Это реальность, мы видим, что они очень активные, уже хотят профессионально самоутверждаться.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться