Защита // Новость

Толпу студентов ВШЭ выставили из Кунцевского суда Москвы

  • 3 декабря 2019

Толпу студентов ВШЭ выставили из Кунцевского суда Москвы
Фото: regnum.ru

Больше сотни студентов Высшей школы экономики (ВШЭ) собрались у входа в Кунцевский районный суд, чтобы поддержать своего сверстника — видеоблогера Егора Жукова, обвиняемого в призывах к экстремизму.

Не только зал заседаний, но и просмотровый зал был забит людьми, и судебным приставам по распоряжению администрации суда пришлось буквально за руки выводить из здания пытающихся попасть внутрь студентов.

Молодые люди с невероятным упорством игнорировали все предупреждения судебных приставов и не собирались покидать здание.

«Мы здесь для обеспечения гласности процесса», «мы здесь никому не мешаем» и «мы имеем право присутствовать» попеременно звучало в толпе.

В итоге приставам удалось выставить студентов из здания суда. Группу поддержки Жукова, стоявшую в холле, приставы вывели по одному на улицу. Но и тогда толпа не разошлась, а осталась дожидаться новостей у входа в суд.

История вопроса

27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные акции протеста. Формальным поводом для них стал отказ в регистрации на выборы депутатов Мосгордумы сразу нескольким кандидатам. Как сообщало ИА REGNUM, Мосгоризбирком не стал их регистрировать из-за брака в подписях. На акции 27 июля задержали более 1350 человек, 3 августа – более 600.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что организаторы несогласованных митингов ставили своей целью втянуть участников акций в беспорядки в столице.



Новости





























































Поделиться