Городское образование // Новость

Власти Москвы выпустили видеообращение в связи с «минированием» школ

Замруководителя департамента образования и науки Москвы Антон Молев призвал родителей столичных школьников и воспитанников детских садов не паниковать в связи с регулярными угрозами о минировании и эвакуациями.
  • 23 декабря 2019

Власти Москвы выпустили видеообращение в связи с «минированием» школ
Фото: 360tv.ru

Антон Молев заявил об этом в специальном видеообращении.

Чиновник отметил, что сообщения о минировании участились и это начало вызывать напряжение. По его мнению, создание напряженности и было целью организаторов массовой рассылки угроз.

«Конечно, мы понимаем, что частотность такого рода происшествий влияет на учебный процесс и мешает ему, но мы должны прекрасно понимать, что безопасность детей — это главная наша задача», – заявил Молев.

Панику он назвал самым важным риском в такой ситуации. Он объяснил, что после поступления сигнала о минировании детям нужно спокойно и по возможности быстро следовать инструкциям учителя или воспитателя и не отбиваться от группы или класса. Чиновник выразил надежду, что если все будут следовать этим простым правилам, то сложившуюся неприятную ситуацию удастся преодолеть.


В последние недели участились угрозы в адрес школ, вузов и детских садов. Иногда в рассылку попадают другие города. 18 декабря после эвакуации детского сада в Биробиджане одной воспитательнице стало плохо, и она умерла.

В Москве пик угроз пришелся на 19 декабря, когда за день проверили около тысячи объектов, из которых эвакуировали в общей сложности 170 000 человек.



Новости





























































Поделиться