Городское образование // Новость

Правительство Москвы увеличило нормативы финансирования школ и детских садов

Дополнительные средства направят на увеличение оплаты труда педагогических работников и повышение качества образовательного процесса.
  • 18 декабря 2019

Правительство Москвы увеличило нормативы финансирования школ и детских садов
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Нормативы подушевого финансирования дошкольного и общего образования будут увеличены. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина.

С 1 января 2020 года затраты на одного учащегося первого — четвертого классов составят 135 тысяч рублей в год. Это на 10 тысяч больше, чем было ранее. На ученика пятого — девятого классов из бюджета будет выделяться 155 тысяч, на старшеклассника — 175 тысяч рублей. В этих случаях прибавка составит уже 15 тысяч рублей.

Затраты на одного воспитанника дошкольного отделения увеличатся до 185 тысяч рублей для групп полного дня и до 75 тысяч рублей для групп кратковременного пребывания. Теперь эти суммы не зависят от возраста ребенка, как это было ранее.

С 2020 года размеры субсидий негосударственным школам и детсадам будут рассчитываться исходя из подушевых нормативов, действующих для государственных образовательных организаций.

Все школы города Москвы получают бюджетное финансирование по единым подушевым нормативам в зависимости от количества учащихся и воспитанников. Такой подход —базовое условие равенства возможностей школьников на получение качественного образования.

Дополнительные средства, полученные школами благодаря увеличению объемов финансирования, будут направлены на увеличение оплаты труда педагогических работников и повышение качества процесса обучения.

Рост этой статьи расходов предусмотрен бюджетом города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.



Новости





























































Поделиться