Защита // Статья

Школа под защитой: «Мосэнергосбыт» остался ни с чем


Школа под защитой: «Мосэнергосбыт» остался ни с чем
Фото: triboona.ru

АО «Мосэнергосбыт» не оставляет попыток получить от школ деньги, не брезгуя при этом ничем. Для победы все средства хороши! Ну а победителей, как известно, не судят! Но в нашем случае всё-таки судят!

АО «Мосэнергосбыт» хотел взыскать с ГБОУ Школа «Свиблово» свыше 2,5 млн руб. за неучтенное потребление электроэнергии (дело А40-34561/2018).

Энергетики представляли ситуацию так, что школа самовольно заменила трансформатор тока, новый не был опломбирован в установленном порядке, эти действия подпадают под квалификацию безучетного потребления и влекут доначисление стоимости электроэнергии по максимуму потребления.

При этом суду был представлен полный пакет актов, являющихся основанием для применения безучетки, и признательные документы о самостоятельной замене трансформатора (т.е. в нарушение установленного порядка), подписанные завхозом школы.

Дело рассматривалось в Арбитражном суде г. Москвы с апреля 2018 года, понадобилось семь судебных заседаний, чтобы суд установил истину и отказал энергетикам во взыскании.

Спор относится к категории дел повышенной сложности, достижение результата требует высокой квалификации юридического сопровождения. Аргументы АО «Мосэнергосбыт» были полностью нивелированы. АНО ЦПП «Профзащита», которое представляло интересы Школы «Свиблово», с успехом справилось с поставленной задачей.



Новости





























































Поделиться