Учителя // Новость

Уральские учителя заявили о готовности остановить работу из-за понижения зарплаты

  • 27 ноября 2019

 Уральские учителя заявили о готовности остановить работу из-за понижения зарплаты
Фото: cdn.vluki.ru

Учителя Верхнеуральской средней школы № 1 обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с требованием вернуть на прежний уровень выплаты за проверку тетрадей. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты».

По их словам, районное управление образования приняло решение снизить размер этих выплат с 1 января 2020 года в среднем на 900 рублей в месяц.

Учителя заявляют, что в случае невыполнения их требований, они «оставляют за собой право не подписывать новое соглашение об изменении условий трудового договора, что приведет к остановке образовательного процесса».

В обращении, которое опубликовано в группе «Наш Челябинск» «Вконтакте», учителя отмечают, что чиновники действуют с целью исполнения указа президента о повышении зарплат бюджетникам. В октябре работникам школы действительно повысили оклад на 500 рублей.

Однако если выплаты за проверку тетрадей будут отменены, то реальный доход учителей уменьшится на 400 рублей.

Верхнеуральские педагоги также отмечают, что они делают много неоплачиваемой работы. «Нам не оплачивают проведение ОГЭ и ЕГЭ, работу в летнем школьном лагере. Мы бесплатно проводим и проверяем олимпиады <...> при этом нам не выделяются средства ни на канцелярские товары, ни на расходники для заправки копировальной техники».

Заместитель начальника управления образования Верхнеуральского района Оксана Чернова рассказала, что снижения реальной зарплаты учителей не произойдет.

«Мы просто увеличиваем компенсационную часть платы. Выплаты за классное руководство и за проверку письменных работ выводятся из стимулирующего в компенсационный фонд. Реальная зарплата ни в коей мере уменьшена не будет. Та разница, которая у них сейчас образовывается из-за выплат за проверку тетрадей, будет выплачена в виде стимулирующих», — заявила Чернова.

На вопрос корреспондента «Новой» о том, вырастут ли зарплаты учителей (как того требовал президент), замначальника управления образования сообщила, что «их оклады уже увеличены на 4,3%».



Новости





























































Поделиться