Дети // Новость

Евгений Ямбург: «Буллинг в обществе был, есть и будет всегда»

  • 26 ноября 2019

Евгений Ямбург: «Буллинг в обществе был, есть и будет всегда»
Фото: amp.znaj.ua

Почему в современных российских школах нет абсолютно здоровых детей? Как не стать жертвой буллинга? И почему детей с особенностями и без надо учить вместе? Об этом говорим в «Студии 7». Гость программы – заслуженный учитель России, академик, доктор педагогических наук Евгений Ямбург.

– Вас пригласили в Красноярск на конференцию, чтобы побеседовать на тему буллинга в школах?

Евгений Ямбург, заслуженный учитель России, доктор педагогических наук: «Это мощнейшая проблема.

Буллинг в физическом смысле и в интернете зашкаливает.

Честно говоря, эта проблема есть везде и всегда была. Только вспомните роман «Повелитель мух». Сегодня способы стали изощренными и опасными. Сейчас травля идет в интернете. Нам хочется думать, что это «надули» американцы, что это только интернет виноват, но в России есть глубочайшие внутренние, культурные проблемы. О них нужно говорить очень четко, жестко».

– Вы выступаете за то, чтобы дети с особенностями развития учились со всеми остальными детьми в школах. Это не увеличит пространство ля буллинга?

Евгений Ямбург: «Эти изменения требуют мощнейшей подготовки. Нам очень часто кажется, что здоровый нужен больному. Но на самом деле больной очень нужен здоровому. У меня школа, где 2 тыс. относительно здоровых детей, а абсолютно здоровых сейчас в России нет. Мы – нетолерантная страна».



Новости





























































Поделиться