Учителя // Новость

Виктор Смирнов: Из-за низкой зарплаты выпускники вузов не идут работать в школу

  • 26 октября 2019
  • 1000

Виктор Смирнов: Из-за низкой зарплаты выпускники вузов не идут работать в школу
Фото: Ивана Трифонова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов в панельной дискуссии «70 на 30»: квалификация, зарплата, аттестация, норматив. Есть ли выход из тупика? Возможно ли управление формулой?», которая проходит в рамках традиционной конференции «Авторская школа «Эврика» - 2019» заявил о том, что усилия государственной власти должны быть направлены не только на улучшение качества образования, но и на повышение оплаты труда педагогов.

Смирнов также напомнил, что одна из целей майского Указа президента - вхождение России в десятку стран с лучшим качеством образования и заключил, что сегодня исследования PISA и результаты ВПР говорят о том, что мы легко можем достичь этой цели.

Однако Виктор Смирнов выразил сожаления, что из-за низкой зарплаты выпускники вузов в школу не идут.

Статистика показывает, что 25% учителей до сих пор имеет зарплату ниже 15 тысяч рублей.

Напомним, на «Эврике» обсуждаются понятия, нормы, институты и практика по направлениям: образовательные потребности: как формируются на разных уровнях, как поддерживаются и институализируются; институты управления: аттестация учителя (квалификация), заработная плата, финансовый норматив, муниципальное (гос) задание; развилки и сценарии образовательной политики: «содержание образование» – что это сегодня? Финансовые потоки в образовании - школа между «денег нет» и «денег жалко», цифра – институт или костыль архаики? сценарии развития: куда движется маятник образовательной политики?

Трансляции панельных дискуссий и страница конференции с программой мероприятия доступны по ссылке

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться