Качество образования // Новость

Юлия Смирнова: Учителя устали от того, что система аттестации разнообразна

  • 26 октября 2019

Юлия Смирнова: Учителя устали от того, что система аттестации разнообразна
Фото: Ивана Трифонова

Первый заместитель гендиректора АНО «Национальное агентство развития квалификаций» на панельной дискуссии «70 на 30»: квалификация, зарплата, аттестация, норматив. Есть ли выход из тупика? Возможно ли управление формулой?», которая проходит в рамках традиционной конференции «Авторская школа «Эврика» – 2019», рассказала, что в этом году в мониторинге рынка труда, которое проводило Национальное агентство развития квалификаций, приняло участие более 20 тысяч организаций, при этом впервые приняла участие система образования - начиная от дошкольного и заканчивая дополнительным профессиональным.

По мнению Юлии Смирновой, активность системы образования говорит о том, что она первая готова к переменам и то, что ее не устраивает то, как к ней относятся, и она готова поделиться своими знаниями о том, какие люди работают, в каком качестве и какую они работу выполняют».

«У нас есть система учительского роста, где Рособрнадзор проверяет по одним правилам, – рассказала Юлия Смирнова, – есть система аттестации – где проверяют по-другому».

По ее мнению, учителя устали от того, что система аттестации разнообразна и процедуры не связаны между собой по состоянию и содержанию.

Трансляции панельных дискуссий и страница конференции с программой мероприятия доступны по ссылке.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться