Хроника происшествий // Новость

Конфликт с учителем мог стать причиной гибели подростка

В Нижнем Новгороде идет сбор подписей за отстранение от работы преподавателя ОБЖ.
  • 24 октября 2019

Конфликт с учителем мог стать причиной гибели подростка
Фото: punkt-a.info

В Нижнем Новгороде родители учеников школы №94 в Ленинском районе активно подписывают петицию за отстранение от работы учителя ОБЖ, конфликт с которым мог стать причиной гибели 15-летнего подростка.

18 октября 15-летний ученик 9 класса Петр М. был найден мертвым под окном собственного дома. Как сообщили знакомые мальчика, причиной трагедии могли стать издевательства учителя в школе.

«Она придиралась к Петру на уроке, кричала на него. Говорила, якобы, он спал у нее на уроке, хотя он просто сидел. Был случай, когда после звонка мы, войдя в кабинет, приготовились к уроку. Пётр привстал с парты, чтобы посмотреть время. Учительница после этого вошла в кабинет, увидев, что Пётр находится не на своём месте, подняла скандал», – рассказал одноклассник мальчика Валентин (имя изменено).

В день страшной трагедии, по словам учеников, у Петра также произошел конфликт с преподавателем.

«Учительница поставила Петру две двойки за урок, сказав сразу, что двойки он исправить не сможет. Вскоре, на последнем уроке, на физкультуре, который проходил в том же кабинете, где и ОБЖ, пришла Екатерина Вячеславовна, которая начала высмеивать Петра при учителе по физ-ре, говоря: «Вот, отличник у меня сидит, Пётр. Два выходит за четверть». Пётр не мог ничего сказать в ответ. Потом, после урока одноклассницы стали его успокаивать, на что Пётр собрался и, ничего не ответив, просто ушёл. Как они сказали, чуть ли не бегом. А вечером того же дня мы узнали, что он погиб», – добавил мальчик.

Друзья Петра склонны считать, что конфликт с преподавателем действительно мог стать причиной трагедии. Ведь в отношениях с одноклассниками у мальчика никаких проблем не было. Зато по школе, по их словам, ходили слухи, что некоторое время назад еще один школьник покончил с собой после ссоры с учительницей по основам безопасности жизнедеятельности.

И хотя, как рассказали одноклассники, с Петром учительница конфликтовала больше, она позволяла себе унижать и других учеников, из-за чего родители школьников стали опасаться за жизнь своих детей и решили создать петицию за отстранение преподавателя от работы, адресованую директору школы.

В администрации учебного заведения журналисту «Открытого Нижнего» отказались комментировать ситуацию, отметив лишь, что до окончания следствия никакие меры предприниматься не будут. Ученики того самого 9 класса, в котором учился Петр, с замиранием сердца ждут очередного урока ОБЖ.



Новости





























































Поделиться