Образовательная политика // Новость

Ольга Васильева: Систему натаскивания на ЕГЭ надо сломать

ЕГЭ в России сегодня, по словам министра образования, объективный и прозрачный способ оценить знания выпускников. В нем практически не осталось заданий с выбором ответа.
  • 31 января 2019
  • 670

Ольга Васильева: Систему натаскивания на ЕГЭ надо сломать
Фото: rg.ru

ЕГЭ стал социальным лифтом, который позволяет школьникам из всех регионов поступать в ведущие вузы. В Москве и Санкт-Петербурге на бюджетных отделениях 70% студентов – иногородние, 30 – столичные жители. До введения ЕГЭ ситуация была противоположная.

«С чем нужно бороться, так это с натаскиванием, – заявила Ольга Васильева на «Деловом завтраке» в «Российской газете», Сегодня мы в конце 9-го класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать. В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя – только факультативно. Думаю, и для нас здесь возможны варианты – родители не должны оплачивать такое количество репетиторов. Дополнительные занятия всегда были при школе».

Сегодня выпускники 11-х классов сдают два обязательных ЕГЭ – математику и русский язык. По словам министра, в 2020 году в России пройдет масштабная апробация обязательного ЕГЭ по английскому. В планах – обязательная выпускная работа по истории.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться