Образовательная политика // Новость

Ольга Васильева рассказала о формировании Министерства просвещения

Министерство просвещения России на сегодняшний день фактически сформировано, туда вошло 13 департаментов, количество сотрудников составит около 400 человек, заявила глава ведомства Ольга Васильева в интервью РИА Новости в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
  • 12 сентября 2018

Ольга Васильева рассказала о формировании Министерства просвещения
Фото: static.life.ru

«Мы фактически закончили формирование (Минпросвещения — ред.). У нас сложившихся 13 департаментов, количество сотрудников, работающих в министерстве, будет превышать 400 человек — это меньше, чем в едином министерстве образования и науки. На мой взгляд, это оптимальная цифра, чтобы решать вопросы, которые определены министерством. Это политика в области общего образования и среднего профессионального образования. На сегодняшний день процесс формирования подходит к концу, поэтому мы сможем вполне в нормальном режиме работать, обычном», — сказала Васильева.

Она добавила, что костяк руководства министерства сформирован.

«Из тех заместителей, о которых вы говорите, это мои коллеги, которые работали со мной в некогда едином министерстве. Татьяна Юрьевна Синюгина будет курировать общее образование — это приоритетное направление. Ирина Петровна Потехина будет курировать среднее профессиональное образование, также важнейший приоритет для нас. Что касается Павла Станиславовича (Зеньковича — ред.), кроме основных своих обязанностей статс-секретаря, в круг его обязанностей входит и забота о детских летних оздоровительных центрах федерального значения», подчеркнула Васильева.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», разделив Минобрнауки на министерство просвещения и министерство науки и высшего образования и передав последнему функции упраздненного им Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Главой министерства просвещения была назначена Ольга Васильева.




Новости





























































Поделиться