Образовательная политика // Новость

Шефство над выпускниками

В Госдуме предложили ввести «класс возможностей» для выпускников школ, которые не определились с выбором профессии.
  • 20 августа 2018

Шефство над выпускниками
Фото: yablor.ru

С инициативой создания «класса возможностей» для выпускников выступил зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

Парламентарий предложил создать «класс возможностей», куда выпускники смогут приходить по желанию. Они будут заключать временный контракт с интересующей их организацией, проходить в ней стажировку.

На период действия контракта выпускникам предоставляются жилье, стипендия и скидка в размере 50% на проезд. Юноши получат отсрочку от армии.

«Таким образом, абитуриент получает отличный шанс лично попробовать свои силы на том или ином предприятии по всей стране, – поясняет депутат, – Изучив возможности будущей специальности, молодой человек пойдет учиться с еще большим энтузиазмом. У него появится стимул к обучению – собственная стратегия по построению будущей успешной карьеры».

Автор инициативы отметил, что если результаты стажировки устроит и стажера, и компанию, то руководство организации сможет «взять на себя шефство» над выпускником на время его обучения в университете.

«С введением „класса возможностей“ мы начнем получать грамотных специалистов, любящих свою профессию и разбирающихся во всех ее тонкостях. Это будут счастливые люди, занимающиеся тем, что им по душе», – отмечает Чернышов.



Новости





























































Поделиться