Образовательная политика // Новость

​В России официально появилось Министерство просвещения

Правительство утвердило положение о Министерстве просвещения. Согласно нему, оно будет работать в сферах общего, среднего профессионального и дополнительного образования. Плюс - воспитания, социальной поддержки и защиты обучающихся.
  • 1 августа 2018

​В России официально появилось Министерство просвещения

"Сегодня вышло положение, закрепляющее основные цели и направления нашей работы, - комментирует новость министр Ольга Васильева. - Перед министерством стоят глобальные задачи. Это работа по национальному проекту "Образование", задача по вхождению России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Если говорить про краткосрочную перспективу - это работа по готовности образовательной системы к началу нового учебного года, которая уже ведется во всех регионах".

По словам министра, новое ведомство выступит органом, укрепляющим развитие единого образовательного пространства на территории всей страны, учитывающим интересы и родителей и педагогов.

Установлено сокращенное название Министерства просвещения - Минпросвещения России.

Процессы структурного формирования министерства, которые позволят обеспечить эффективную работу по всем направлениям, уже запущены.



Новости





























































Поделиться