Образовательная политика // Новость

Детям частных школ хотят дать право на бесплатный проезд

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик выступила с законодательной инициативой.
  • 9 июля 2018

Детям частных школ хотят дать право на бесплатный проезд
Фото: vzsar.ru

Как отмечается в пояснительной записке к документу, предлагается внести изменения в ЗСО «Об образовании в Саратовской области».

Автор документа напоминает, что сейчас «отдельным категориям граждан, обучающимся в областных государственных и муниципальных образовательных организациях, предоставляется право бесплатного проезда; обучающимся областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях предоставлено право на совершение в течение одного календарного месяца 50 поездок в городском электрическом транспорте, автобусах городского сообщения по социальным проездным документам».

Татьяна Журик предлагает распространить подобную льготу для учащихся частных школ и профобразовательных организаций. К ним, по информации омбудсмена, относятся ЧОУ «Многопрофильный образовательный центр «Крылья» Балашова и ЧОУ «Православная гимназия Саратова» и др.

«Наличие права льготного проезда по единому социальному проездному билету не должно быть поставлено в зависимость от формы собственности образовательного учреждения (государственной, муниципальной или частной). Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина», – уточняет она.


Новости





























































Поделиться