Образовательная политика // Тема дня

Пенсионная реформа: читаем документ, изучаем вопрос

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предполагающий повышение пенсионного возраста, был одобрен на заседании правительства 14 июня и сейчас рассматривается Госдумой.

Пенсионная реформа: читаем документ, изучаем вопрос
Фото: ihappymama.ru

Кому грозит и когда?

Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034 году.

Повышение планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года. Реформа затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше.

«ВО» решили разобраться, велики ли глаза у страха, или правда нам есть чего бояться?

Для смягчения последствий повышения пенсионного возраста предусмотрен переходный период. Он распространяется на граждан, которые должны были выйти на пенсию в ближайшие годы.

Мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения – в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет. И так далее вплоть до 1971 года рождения и достижения цифр в 65 и 63 года соответственно.

Зачем и на каких условиях?

А каковы причины, так ли уж назрела реформа? Похоже, что да, ибо действующий пенсионный возраст – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин – был закреплен в 1928 году. При этом продолжительность жизни при рождении в 1926–1927 гг. составляла 43 года.

«К настоящему времени продолжительность жизни россиян в целом значительно увеличилась», – отмечается в документе проекта.

Сегодня в России 46,5 миллионов пенсионеров, а это – треть населения страны.

Из-за старения населения денег больше не становится, и распределять их приходится на большее число людей.

Одновременно с этим наблюдается растущий дефицит на рынке труда. При этом 30% людей пенсионного возраста продолжают работать. «Значительное сокращение числа работающих пенсионеров происходит по достижении ими 65 лет», – пишут авторы законопроекта.

Предлагаемые меры гарантируют рост уровня пенсионного обеспечения, в том числе позволят обеспечить индексацию пенсий выше уровня инфляции.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила:

В 2019 году среднемесячная прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров составит около 1000 рублей.

Таким образом, неработающие пенсионеры в 2019 году получат дополнительный годовой пенсионный доход порядка 12 тысяч рублей.

Существуют и ограничения по внедрению:

Реформа не коснется тех, кто выходит на пенсию досрочно.

Не попадают под повышение также представители профессий, занятых на вредной работе, и профессий, связанных с работой с заключенными.

Чем и кому будет полезна реформа?

Если ничего не менять, придется существенно повысить налоги. Возрастающее количество людей, которые получают пенсии, придется обеспечивать за счет работающего населения.

Увеличение пенсионного возраста станет еще и барьером от необоснованного увольнения.

Если раньше ситуация, при которой работодатель увольнял сотрудника при выходе на пенсию, была, хотя и юридически необоснованной, но, к сожалению, довольно частой, сейчас это сделать будет сложнее.

Люди после 45 лет – как правило, первые кандидаты на увольнение при сокращении штата, их неохотно берут на новую работу и меньше платят, если получить вакансию все-таки удается.

81% работодателей в анонимных опросах признают наличие у себя в компаниях эйджизма – так называемую дискриминацию по возрасту.

В России нет официальной статистики возрастной дискриминации на рынке труда, однако ясно, что она существует.

В 2013 году была принята поправка, не позволяющая указывать в объявлениях о найме возрастные ограничения, но это требование фактически не соблюдается. По данным рекрутинговых агентств, большинство вакансий ориентированы на контингент работников от 23 до 40 лет.

Людей в возрасте от 45 лет и старше среди тех, кто нашел работу по объявлению – менее 5%. А при увольнении никто из работодателей просто-напросто не ссылается на возраст – всегда можно найти другие причины.

На одном из недавних совещаний премьер Дмитрий Медведев высказал пожелание работодателям:

– «серьезно перестроить работу с кадрами старшего возраста» и подумать над тем, как поддержать граждан, поскольку «у многих сейчас не самый простой момент, связанный с необходимостью корректировать свои жизненные планы».

Кроме того, работодателям придется всерьез заняться здоровьем своих сотрудников проводить плановые профилактические осмотры и регулярные диспансеризации, а также создавать условия для занятий спортом.

Это та картина, что мы имеем на текущий момент, но могут измениться как цифры, так и сроки.

Учитывая поднявшийся шум вокруг проекта, можно ожидать смягчения некоторых пунктов. И необходимо также принять во внимание то, что законодатели выбрали максимальные из предложенных возрастные планки.



Новости





























































Поделиться