Образовательная политика // Новость

Выпускники подстроились под спортсменов

В городах проведения ЧМ-2018 организуют выпускные вечера с учетом расписания матчей. В некоторых регионах власти определяют дату празднования так, чтобы она не совпадала со спортивными мероприятиями, в других рекомендуют родителям выбирать для чествования выпускников места таким образом, чтобы не пересекаться с потоками болельщиков.
  • 22 июня 2018

Выпускники подстроились под спортсменов
Фото: g.zbp.ru

В части городов решили не отмечать окончание школы в дни матчей.

Так, на Кубани молодые люди получат аттестаты 26 июня (но в Сочи – 28 июня, потому что 26-го в городе играют команды Австралии и Перу).

Зато школьникам города Саранска повезло: выпускные вечера пройдут 23 июня, за два дня до матча между сборными Ирана и Португалии.

Минобразования Нижегородской области рекомендовало школам не планировать выпускные вечера в дни матчей вблизи стадиона «Нижний Новгород», а также на площади Минина и Пожарского в период проведения Фестиваля болельщиков FIFA, рассказали чиновники.

В других регионах обошлись более мягкими рекомендациями, но также придерживались идеи, что потоки выпускников и болельщиков не должны пересекаться. Вице-премьер правительства Калининградской области Илья Баринов ранее призвал родителей и директоров учебных заведений внимательно отнестись к выбору мест для выпускных вечеров. Он рекомендовал проводить их там же, где будут вручать аттестаты, то есть в самих школах.

В Екатеринбурге общих рекомендаций по проведению выпускных не издавали.

– Каждая школа самостоятельно определяет дату чествований своих выпускников, – сказала первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева. – По информации, которая есть в министерстве, подавляющее большинство образовательных учреждений планирует провести свои праздники в последних числах июня – начале июля. Традиционно безопасность торжественных мероприятий в образовательных организациях обеспечивается самым тщательным образом.

В Самарской области не планируют переносить выпускные в связи с проведением матчей.

Традиционный праздник выпускников Северной столицы «Алые паруса» запланирован на 23 июня, в ночь на воскресенье.

Что касается того, когда и в каком формате проводить выпускные вечера, решают сами школьники, их учителя и родители, добавил представитель комитета.

В Москве переносить дату чествования выпускников (23 июня) не планируют, несмотря на то что в этот день в 15.00 будут играть сборные Бельгии и Туниса.

Столичное правительство установило время окончания мероприятий – 6.00 утра – и определило городские площадки. Это школы на территории города, а также ЦПКиО имени Горького, где пройдет городской праздник выпускников.



Новости





























































Поделиться