Образовательная политика // Новость

Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отозвала аккредитацию у Московской высшей школы социальных и экономических наук. Она была основана профессором Манчестерского университета Теодором Шанином.
  • 15:34 | 21 июня 2018
  • 34

Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза
Теодор Шанин (Фото: Московская высшая школа социальных и экономических наук)

Рособрнадзор отказал Московской высшей школе социальных и экономических наук в государственной аккредитации. Соответствующий приказ опубликован 21 июня на сайте службы.

В документе, который подписал глава ведомства Сергей Кравцов, указывается, что такое решение было принято на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы.

В чем конкретно заключались претензии к вузу, в приказе не сообщается. Однако 19 июня Рособрнадзор опубликовал результаты экспертизы, которая была проведена 23 апреля. Из нее следует, что уровень бакалавриата при обучении по специальностям «экономика и управление» и «менеджмент» не соответствует содержанию и качеству подготовки.

Нарушением является и тот факт, что, как установили эксперты, дисциплины «История костюма», «Каноны красоты: социокультурное измерение», «Обувь XVIII–XX вв.» «не формируют профессиональные компетенции». То же самое касается и дисциплины «Английский язык».

Также проверяющие пришли к выводу о несоответствии квалификационным характеристикам руководителя кафедры «Управление социокультурными проектами».

Помимо этого, было выявлено недостаточное количество часов преддипломной практики, отсутствие помещений для хранения и профилактического обслуживания учебного оборудования.

Московская высшая школа социальных и экономических наук была основана в 1995 году профессором Манчестерского университета Теодором Шанином. На ее сайте указывается, что вуз работал в рамках как российской, так и британской образовательных систем.

Всего на пяти факультетах школы одновременно обучаются около 300 человек.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться