Экономика // Новость

Воспитатели детских садов в Сахалинской области получают 60,5 тыс. рублей

Средняя заработная плата работников социальной сферы Сахалинской области в январе – марте 2018 года выросла до 72,6 тысячи рублей. Это на 15% больше по сравнению со среднегодовыми значениями 2017 года. Значительнее всего в области увеличились доходы у врачей и научных сотрудников, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
  • 30 мая 2018

Воспитатели детских садов в Сахалинской области получают 60,5 тыс. рублей
Фото: volgasib.ru

Средние заработные платы школьных учителей в островном регионе увеличились не так значительно, как у других бюджетников — с 64,3 до 68,9 тысячи рублей. Лучше всего дела с заработком обстоят в Курильском районе области —101,4 тысячи рублей в месяц, хуже — в Углегорском районе — 57,3 тысячи рублей.

Педагоги дополнительного образования в этом году стали зарабатывать больше на 9,6% — 70,7 тысячи рублей. Доходы воспитателей детских садов выросли на 5% — до 60,5 тысячи рублей.

Лидером по этому показателю остался Курильский район с зарплатой 78,5 тысячи рублей. Самые низкие зарплаты получают преподаватели дошкольных учреждений Александровск-Сахалинского района — 46,4 тысячи рублей.

Добавим, по данным сахалинских статистиков, средняя заработная плата в островном регионе по всем организациям в марте текущего года составила 71,1 тысячи рублей.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться