Образовательная политика // Новость

Система профобразования должна быть перестроена за три года

По словам вице-премьера, «времени на раскачивание по этому вопросу нет».
  • 2 марта 2018

Система профобразования должна быть перестроена за три года
Фото: atkarskuezd.ru

Система профессионального образования в России должна быть перестроена за три года, заявила в пятницу вице-премьер Ольга Голодец на открытии Санкт-Петербургского международного форума труда.

Она напомнила, что президент РФ в послании Федеральному собранию поставил задачу развития профессионального образования.

«Сегодня у нас в стране развивается система Worldskills, и наши специалисты занимают лидирующие позиции в этом чемпионате. Однако этих специалистов готовили специально, а нужно, чтобы таких специалистов готовили во всех учреждениях профобразования, – сказала Голодец. – Перестройка всей системы образования это вызов, причем этот вызов должен быть реализован в течение ближайших трех лет. У нас нет времени на раскачивание по этому вопросу».

Санкт-Петербургский международный форум труда во второй раз организуют правительство города и Санкт-Петербургский государственный университет при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. Форум призван стать крупнейшей в стране площадкой для обсуждения вопросов, связанных с развитием человеческого капитала, и содействовать созданию комплексной Стратегии развития человеческого капитала РФ. По оценке организаторов, в этом году в мероприятии принимают участие около 5 тыс. специалистов из 50 стран.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться