ИнтерВести // Новость

«Успехов могут добиться даже самые трудные ученики, если учитель приложит больше усилий, чем от него ожидают»

Второй заместитель директора одной из школ западного Лондона Андрия Зафираку получит почетную награду за заслуги перед образованием. Она сказала, что ее работа это “все равно что быть мамой для 1400 детей”.

«Успехов могут добиться даже самые трудные ученики, если учитель приложит больше усилий, чем от него ожидают»
Фото: thetimes.co.uk

Получив премию “Учитель мира” в марте этого года, Андрия начала путешествовать по всему миру, от Скандинавии до Южной Африки, в качестве посла педагогической профессии. Ей предстоит посетить Букингемский Дворец для церемонии награждения. Мисс Зафираку призналась, что она никогда даже представить не могла, что получит столь почетную награду.

“Это отличный повод для праздника в моей семье и школьном сообществе. Самым сложным было никому об этом не рассказывать”, - поделилась эмоциями учитель.

Мисс Зафираку утверждает, что успехов могут добиться даже самые трудные ученики, если учитель приложит усилий больше, чем от него ожидают.

В своих путешествиях она обратила внимание, что учителя по всему миру испытывают одни и те же сложности: низкие зарплаты, высокие нагрузки, нехватка ресурсов для работы с детьми мигрантов из других стран и регионов.

Обойдя 30000 других претендентов из 173 стран мира в премии “Учитель мира”, мисс Зафираку в своей речи на церемонии награждения призвала к тому, чтобы уделять больше внимания искусству в школах.

Она вложила полученный приз в $1 млн в благотворительный фонд “Artists in Residence”, призванный помогать следовать этой цели.

“Сейчас во многих странах отмечают, что в учебный план необходимо включать творческие предметы. Я встречалась с учителями математики и естественных наук, которые говорили мне, как они гордятся тем, что я продвигаю науку и искусство”, - сказала мисс Зафираку.





Новости





























































Поделиться