Хроника происшествий // Новость

Скакалка вместо кнута

За избиение детей ответят учитель и директор детского дома
  • 26 декабря 2018

Скакалка вместо кнута
Фото: d.wpimg.pl

Потерпевшими по уголовному делу в отношении учительницы, избившей детей скакалкой, признаны девять несовершеннолетних – воспитанники детских домов Северодвинска.

20 ноября в интернете появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как учительница физкультуры во время занятий в школе наносит детям удары скакалкой. 21 ноября она была уволена с занимаемой должности, 29 ноября – с должности педагога дополнительного образования детского дома.

Следственным отделом по городу Северодвинску СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО 21 ноября в отношении учителя было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ, устанавливающей ответственность за жестокое обращение с детьми.

«Потерпевшими по уголовному делу признаны девять несовершеннолетних – все воспитанники детских домов города», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как выяснилось в ходе проверки прокуратуры, директору детского дома о фактах применения учителем школы непедагогических методов в отношении воспитанников стало известно 16 ноября. Однако меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних директор не приняла, уполномоченные органы о происшествии не уведомила.

В отношении директора детского дома возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение законными представителями обязанностей по защите прав и законных интересов несовершеннолетних»), материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав», – сообщили в пресс-службе.



Новости





























































Поделиться