Образовательная политика // Новость

«Реставрация социализма в России невозможна», – заявил президент

  • 20 декабря 2018

«Реставрация социализма в России невозможна», – заявил президент
Фото: kremlin.ru

На итоговой пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о том, считает ли он возможной реставрацию социализма в России. Ведь, по данным «Левада-центра», 66 процентов населения с ностальгией отзываются о Советском Союзе, и в обществе очень высок запрос на социальную справедливость.

Глава государства категорически ответил, что это невозможно.

«Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, но это всегда связано с расходами больше доходов, и, в конечном итоге, с тупиком в экономике», – отметил Президент.

В то же время он подчеркнул: «Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности, выстраивание политики государства на то, чтобы снизить до минимума количество людей, которые живут за этой чертой бедности, обеспечить подавляющее большинство людей услугами здравоохранения, образования на приемлемых условиях – это, если говорить про социализацию в этом смысле, то хочу вас заверить, что мы как раз такую политику и проводим сейчас. Именно в значительной степени на это и направлены наши национальные проекты, о которых мы сказали в самом начале нашей встречи».



Новости





























































Поделиться