ИнтерВести // Новость

«Если бы школьники могли сдавать экзамены онлайн, это дало бы им возможность делать это тогда, когда они готовы»

Новые технологии изменят представление о лете как о сезоне выпускных школьных экзаменов.

«Если бы школьники могли сдавать экзамены онлайн, это дало бы им возможность делать это тогда, когда они готовы»
Фото: enu.kz

С таким заявлением Дункан Болдвин, заместитель директора по вопросам политики Ассоциации руководителей школ и колледжей, выступил перед Специальным комитетом Палаты общин по вопросам образования.

Это также помогло бы положить конец зависимости школ от экзаменационных комиссий – компаний, занимающихся организацией и проведением экзаменов.

Мистер Болдвин сказал, что сейчас многие школьники вынуждены сдавать выпускные экзамены, когда они к этому не готовы. Однако использование новых технологий для организации экзаменов может это изменить.

Он заявил, что предположение о том, что все 16-летние школьники становятся готовы к выпускным экзаменам в один и тот же день в мае, в корне неверно. Он добавил, что отныне подростки могут забыть об этой проблеме, потому что онлайн-тестирование – это очень мощный и настраиваемый способ оценки.

Помимо этого, по словам мистера Болдвина, переход на онлайн-тестирование мог бы помочь школам снизить затраты на проведение экзаменов.

Мистер Болдвин – не единственный, кто считает, что новые технологии могут совершить революцию в процессе организации экзаменов. Ранее в этом году Саймон Лебас, бывший руководитель Cambridge Assessment, заявил, что современные технологии могут повлечь за собой конец государственных экзаменов как таковых.



Новости





























































Поделиться