ИнтерВести // Новость

Рост цен на продукты ставит под угрозу качество обедов в школах Великобритании

Дети из семей с низким уровнем дохода могут лишиться единственного приема горячей пищи в день.

Рост цен на продукты ставит под угрозу качество обедов в школах Великобритании
Фото: okayno.club

Благотворительная организация Soil Association предупреждает, что рост цен на фрукты и овощи на 20% вынуждает кейтеринговые компании, которые готовят еду для школ, использовать продукты менее высокого качества или заменять горячие обеды холодными.

В отчете Soil Association говорится, что Великобритания может вернуться в «темные времена», когда среди британских детей были популярны turkey twizzlers – обжаренные в панировке полуфабрикаты из индейки.

Их качество, а также содержание в них натурального мяса были настолько низкими, что популярный британский шеф-повар Джейми Оливер 13 лет назад провел успешную кампанию, призывающую исключить turkey twizzlers из рациона школьников.

Роб Персиваль, представитель Soil Association, сказал, что поставщики школьных обедов находятся под постоянным давлением.

В отчете говорится: «Дети проводят в школе 190 дней в году. Для многих горячий школьный обед является единственным приемом горячей пищи за день. Правительство должно принять меры для того, чтобы удержать качество школьного питания на должном уровне».

Также организация призывает правительство «покупать британское» в рамках программы по обеспечению школ фруктами и овощами.

А пока только 13% яблок и 5% груш выращены в Британии, а многие учителя считают, что продукты, поставляемые в британские школы, часто пригодны лишь для того, чтобы их выбросить.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться