Образовательная политика // Новость

Новый закон о волонтерах будет защищать права добровольцев

​Новый закон о волонтерах создает права и возможности для организаторов добровольчества, а также защищает права волонтеров, отметил член комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Артем Метелев.
  • 29 января 2018

Новый закон о волонтерах будет защищать права добровольцев
Фото: wi-fi.ru

Также по его словам, приведенным на официальном сайте ОП РФ, закон расширит полномочия органов власти всех уровней в области поддержки волонтерства и сведет на нет ситуации, при которых различные региональные министерства могли бы отказать в поддержке волонтерским центрам, ссылаясь на отсутствие таких возможностей.

«Когда нет порядка, каждый руководитель трактует его по-своему, зачастую просто закрывая перед волонтерами двери. В ближайшее время мы на площадке Общественной палаты обсудим с каждым ведомством, что и как именно необходимо регулировать, и совместно разработаем необходимую отраслевую нормативную базу», – цитирует Метелева официальный сайт Общественной палаты РФ.

Отдельной статьей в документе закреплено формирование единой информационной системы в сфере развития добровольчества (волонтерства) «Добровольцы России».

26 января Госдума приняла федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)». В случае утверждения законопроекта Советом Федерации и президентом Российской Федерации закон вступит в силу 1 мая 2018 года.



Новости





























































Поделиться