Образовательная политика // Новость

Дмитрий Медведев рассказал, каким видит образование будущего

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев принимает участие в IX Гайдаровском форуме. В своем выступлении премьер-министр затронул тему образования, отметив, что врачи и учителя являются «ключевыми группами, которые определяют будущее любой страны».
  • 16 января 2018

Дмитрий Медведев рассказал, каким видит образование будущего
Фото: twitregion.ru

Гайдаровский форум – это постоянно действующая дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем современности. Организаторы форума – РАНХиГС, Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара и Фонд Егора Гайдара.

Выступая в ходе IX Гайдаровского форума, Дмитрий Медведев отметил: «Уже сейчас понятно, что, например, образование будущего будет системой, которая опирается на персонализированную образовательную траекторию – с открытыми образовательными ресурсами и новыми подходами к результатам обучения. Да и учить, наверное, нужно будет другому».

По словам главы кабмина, уже сегодня необходимо ставить задачу по изменению отношения к системе здравоохранения и образования, по повышению квалификации, по увеличению доходов тех, кто работает в этих сферах.

«Потому как врачи и преподаватели – это ключевые группы, которые определяют будущее любой страны», – добавил Дмитрий Медведев.

По информации government.ru



Новости





























































Поделиться