BIG DATA // Новость

YouTube начал скрывать дизлайки, чтобы защитить создателей видео от негатива


YouTube начал скрывать дизлайки, чтобы защитить создателей видео от негатива
Иллюстрация: Twitter

YouTube начал тестировать новую функцию, которая позволит авторам видео скрывать количество поставленных им дизлайков. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте YouTube.

«После сообщений создателей видео о целенаправленных дизлайк-атаках мы начали тестировать несколько дизайн-решений, которые позволят не показывать другим пользователям количество дизлайков», – говорится в сообщении.

Команда поддержки сервиса также пояснила, что отметки «Не нравится» могут стать источником для злоупотреблений и «мотивировать целенаправленную кампанию против видео», что, в свою очередь, может негативно повлиять на «благополучие авторов», пишет The Verge.

В компании добавили, что эксперимент распространится на некоторых пользователей, его участники смогут протестировать новое дизайн-решение в течение ближайших недель.

Авторы размещенного видео смогут видеть количество дизлайков, но они будут скрыты для других пользователей хостинга. При этом все пользователи по-прежнему смогут оставлять как лайки, так и дизлайки.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться